• Как найти животное по чипу? - ветеринарная клиника в Москве | «Синица»
  • Как найти животное по чипу? - ветеринарная клиника в Москве | «Синица»
  • Как найти животное по чипу? - ветеринарная клиника в Москве | «Синица»
Как найти животное по чипу? - ветеринарная клиника в Москве | «Синица» +7 (495) 255-04-02 Call центр - КРУГЛОСУТОЧНО

Как найти животное по чипу?

Как найти животное по чипу? - ветеринарная клиника в Москве | «Синица»

Как найти животное по чипу?

Домашнее животное — это практически член семьи. Пушистый друг помогает отвлечься и забыть о проблемах. Потеря питомца может стать настоящей трагедией. Чтобы кошка или собака не потерялась во время прогулки, стоит установить чип. Благодаря ему можно найти местоположение животного, если оно пропадет.

Процедура необходима для всех домашних животных. Благодаря информации, любимчика смогут быстро идентифицировать, найти данные о хозяине и сообщить о местоположении.


Можно ли найти животное по чипу?

Не стоит бояться, что чипирование будет болезненным и ощутимым для питомца. На первый взгляд кажется, что процедура неприятна и в дальнейшем кот будет ощущать посторонний предмет в теле. Но это не так. Чип вживляют собаке или кошке в холку. Максимальный дискомфорт, который ощущается — боль от укола. Она проходит довольно быстро. Размер устройства не больше рисового зернышка, поэтому он вообще не ощущается.

Затем питомцу присваивают пятнадцать цифр. Код уникален для каждого четвероногого. Таким образом, можно будет определить хозяина по номеру чипа, если кошка найдется.

Прежде всего стоит разобраться в том, как работает чипирование. Имплант создает радиоволны, которые передают сигнал о номере животного. Считать их можно специальным ветеринарным приемником. Следовательно, проблема, как найти питомца, становится решаемой.

Стоит отметить, что микросхема хранит информацию только о коде животного. Чтобы питомца удалось найти, нужно указать данные о владельце. Для этого существует специальна база, благодаря которой собаку вернут хозяину по чипу.


Для того чтобы любимца точно вернули, надо оставить:

  • ●      номер телефона;
  • ●      электронную почту;
  • ●      адрес;
  • ●      фамилию и имя хозяина.

Чем больше контактной информации, тем выше вероятность, что питомца вернут. Поэтому можно оставить несколько номеров, ссылки на социальные сети.


Как найти собаку по чипу через телефон?

К сожалению, самостоятельно найти собаку по имплантированной микросхеме не выйдет. Она хранит только код животного, который считать можно только специальным сканером. Информацию или место расположения он не передает.

Чтобы увеличить безопасность животного, стоит использовать специальные ошейники с трекерами. Такие устройства передают информацию на мобильный или через сообщения. Прибор компактный, не мешает активности пса. Если животное убежит, его можно будет найти по телефону.

Есть устройства, которые можно синхронизировать с мобильным телефоном. В таком случае присылаются не только координаты, где находится собака, но и указывается область.

Чтобы трекер был действительно эффективным, перед каждой прогулкой его надо заряжать. Даже если у собаки спокойный характер, раньше не было попыток сбежать, стоит купить подобный ошейник. Животное может испугаться резких звуков, поддаться инстинктам и убежать. С помощью передатчика его легко будет отследить и вернуть.

Важно отметить, что девайсы подходят не только для собак, но и кошек. Для пушистых используют небольшие медальончики со встроенными трекерами. Их можно синхронизировать с телефоном, чтобы знать, где сейчас питомец.

В городских условиях кошки редко гуляют на улице. Но не стоит исключать возможность, что животное может выскочить в открытую дверь и бродить по подъезду. Чтобы избежать потери четвероногого друга, рекомендуется приобрести такое устройство. На медальонах часто указывают адрес и кличку животного. Благодаря этому его смогут быстро вернуть владельцу.


Как найти хозяина по номеру чипа животного?

Те, кто нашли домашнее животное, могут определить хозяина по интернету. Для это нужно:

  • ●      считать код питомца;
  • ●      найти информацию в специальной базе.

Получить данные с чипа можно только через специальный ридер. Такие устройства есть в ветеринарных клиниках. Полученные цифры нужно ввести в базу, после чего будут указаны данные владельца. Это могут быть контактный номер телефона, электронная почта, адрес проживания. Затем нужно будет просто позвонить или писать, чтобы собаку или кота приехали и забрали.

При пропаже животного владелец может разместить информацию на сайтах, порталах, досках объявлений. Стоит указать номер питомца для увеличения шансов возврата любимчика.

Чипирование и специальные трекеры существенно увеличивают вероятность вернуть питомца в случае потери. Проведение процедуры важно доверить профессионалам. В Москве можно обратиться в ветеринарный центр «Синица».

Высокая квалификация врачей дает уверенность в том, что процедура пройдет безболезненно и комфортно. Благодаря онлайн-консультации можно получить ответы на интересующие вас вопросы и оформить запись на прием. Установка чипа необходима для всех домашних питомцев. Ведь это гарантирует, что пушистый друг вернется домой целым и невредимым.

Синица рядом

Домашние питомцы — не просто наши друзья, а полноценные члены семьи. Когда они заболевают, необходимо принимать срочные меры для их лечения. Иногда счет идет на минуты, поэтому, чем раньше будет оказана врачебная помощь, тем больше шансов спасти любимца. Ветеринарная клиника «Синица» в Москве — это качественная помощь в лечении болезней многих видов животных любых происхождений. Наши специалисты работают круглосуточно. Они готовы к экстренным операциям даже ночью. Проводим все виды диагностики и лечения. Каждому хвостатому, крылатому и чешуйчатому мы желаем здоровья, относимся с вниманием, заботой и любовью.

Как найти животное по чипу? - ветеринарная клиника в Москве | «Синица»
Как найти животное по чипу? - ветеринарная клиника в Москве | «Синица»
Давайте мы вам перезвоним!
Оставьте свой номер, и мы перезвоним вам

Мы приняли ваше обращение!

Наш сотрудник свяжется с вами в ближайшие рабочие часы. Пожалуйста, ожидайте