• Диетотерапия домашних животных - ветеринарная клиника в Москве | «Синица»
  • Диетотерапия домашних животных - ветеринарная клиника в Москве | «Синица»
  • Диетотерапия домашних животных - ветеринарная клиника в Москве | «Синица»
Диетотерапия домашних животных - ветеринарная клиника в Москве | «Синица» +7 (495) 255-04-02 Call центр - КРУГЛОСУТОЧНО

Диетотерапия домашних животных

Диетотерапия домашних животных - ветеринарная клиника в Москве | «Синица»

Диетотерапия домашних животных

Сбалансированное питание делает качество жизни домашнего животного лучше. Неправильный подход к кормлению приводит к различным патологиям, авитаминозу и другим негативным последствиям. Возникают язвы, расстройства, ухудшение общего самочувствия. Недостаток питательных веществ и энергии снижает темпы развития питомца и его продуктивность. Диетотерапия при болезнях для животных включает употребление сбалансированных и продуманных продуктов в зависимости от особенностей болезни. С лечебной и профилактической целью ветеринар назначает подходящую пищу, составляет режим питания, чтобы наладить все функции и процессы в организме, избежав негативных последствий в будущем.


Особенности диетотерапии у животных

Лечебное питание при разных заболеваниях включает витамины, минералы, оптимальное соотношение макро- и микроэлементов без необходимости хирургии или вмешательства. Особенности кормления зависят от следующих нюансов:

●      Вид животного. Продукты, предназначенные для котов, запрещается давать собакам. Это касается и других питомцев. Их организмы отличаются, поэтому еда усваивается по-разному. Выделяют разные белковые элементы и составляющие, которые влияют на строительную функцию, позволяя снизить темпы развития болезни, быстрее восстановиться после травм или хирургического вмешательства.

●      Возраст. Готовые корма подходят для питомцев определенной возрастной категории. Для щенков, взрослых и пожилых животных составы кормов отличаются. Это связано с особенностями метаболизма и элементов крови. У пожилых кошек обычно повышается количество белка, что требует его снижения в рационе. Растущие животные требуют больше питательных веществ, поэтому в повседневное питание включают углеводы, белки и жиры.

●      Заболевание. Разделение питательных кормов происходит по типу болезни. Корм, который подходит для лечения конкретной патологии, не подходит для другой.

Определить подходящий корм можно только после комплексной диагностики и обследования. Ветеринар изучает результаты анализов, на основании которых подбирает оптимальную методику восстановления, которая принесет положительный результат.


Диетотерапия при незаразных заболеваниях животных

Лечебное питание при незаразных болезнях подбирается с учетом происхождения патологии, сопутствующих процессов и других факторов. Среди основных принципов кормления выделим следующие:

●      В рацион включают продукты с разными вкусовыми качествами для повышения аппетита.

●      Вводятся необходимые питательные вещества и компоненты, которые могут быть усвоены через пищу. Выбираются полноценные продукты.

●      Улучшается функциональность желудка и кишечника. Важно поддерживать хорошее пищеварение. Для этого включают продукты, направленные на повышение перистальтики.

●      Диетическое кормление подбирается в соответствии с видом питомца, его возрастными характеристиками и потребностями организма.

●      При назначении диеты составляется полноценный режим питания, включающий утверждение норм питательных веществ, жидкости и других элементов в рационе.

Больных переводят на новую диету постепенно, чтобы не было резкого отторжения. Такой подход позволяет не только плавно перейти к новым привычкам, но и закрепить их со временем.


Диетотерапия при инфекционных заболеваниях животных

Для лечения инфекционных заболеваний нужны другие подходы. В таких случаях  понадобится помощь ветеринара с высокой квалификацией и опытом. Важно учитывать, что организм теряет много энергии и сил для борьбы с вирусом. Инфекция может передаваться не только между животными, но и к человеку, поэтому требуется обеспечить соблюдение карантина. Инфекционные заболевания приводят к нарушению обмена веществ и пищеварительных процессов.


Лечебное питание составляется с учетом таких правил:

●      использование пищевых веществ для восстановления потерянных минералов, микроэлементов;

●      прием продуктов для улучшения микрофлоры кишечника;

●      обильное количество жидкости – важное условие для выздоровления;

●      в диету включается больше белков, так как они усиленно распадаются в организме;

●      при инфекциях жиры воспринимаются плохо, поэтому их лучше минимизировать в повседневном питании, добавлять в блюда, которые легче переносятся;

●      количество углеводов при инфекциях следует ограничить, чтобы снизить риск ухудшения состояния.

Правильно составленная диета при любой болезни поможет быстрее восстановиться. Рекомендуется обратиться к ветеринару, который быстро составит план питания на каждый день.


Звоните в ветеринарный центр «Синица» в Москве, чтобы получить консультацию по вопросам диетотерапии. Наши врачи проведут лечение с использованием препаратов и оборудования высокого качества. Не затягивайте с терапией, так как от этого зависит жизнь вашего питомца. Возможен прием по записи и без.

Синица рядом

Домашние питомцы — не просто наши друзья, а полноценные члены семьи. Когда они заболевают, необходимо принимать срочные меры для их лечения. Иногда счет идет на минуты, поэтому, чем раньше будет оказана врачебная помощь, тем больше шансов спасти любимца. Ветеринарная клиника «Синица» в Москве — это качественная помощь в лечении болезней многих видов животных любых происхождений. Наши специалисты работают круглосуточно. Они готовы к экстренным операциям даже ночью. Проводим все виды диагностики и лечения. Каждому хвостатому, крылатому и чешуйчатому мы желаем здоровья, относимся с вниманием, заботой и любовью.

Диетотерапия домашних животных - ветеринарная клиника в Москве | «Синица»
Диетотерапия домашних животных - ветеринарная клиника в Москве | «Синица»
Давайте мы вам перезвоним!
Оставьте свой номер, и мы перезвоним вам

Мы приняли ваше обращение!

Наш сотрудник свяжется с вами в ближайшие рабочие часы. Пожалуйста, ожидайте