• Болезни домашних животных - ветеринарная клиника в Москве | «Синица»
  • Болезни домашних животных - ветеринарная клиника в Москве | «Синица»
  • Болезни домашних животных - ветеринарная клиника в Москве | «Синица»
Болезни домашних животных - ветеринарная клиника в Москве | «Синица» +7 (495) 255-04-02 Call центр - КРУГЛОСУТОЧНО

Болезни домашних животных

Болезни домашних животных - ветеринарная клиника в Москве | «Синица»

Болезни домашних животных

Болезни домашних животных – неприятные ситуации, которые сложно предугадать. Если заметны подозрительные изменения в поведении питомца, ухудшение самочувствия, рекомендуется обратиться к ветеринару. Запись в ветеринарную клинику лучше не откладывать. В некоторых случаях заболевание имеет латентный характер, но в других  вызывает серьезные последствия для организма. В запущенных ситуациях возможен смертельный исход. Доктор назначит препараты для проведения терапии, озвучит советы, которые помогут продлить жизнь любимого домашнего животного.


Болезни домашних животных: список

Ряд инфекционных заболеваний кошек и собак сопровождается осложнениями. Некоторые из них передаются человеку, что заканчивается серьезными патологиями и расстройствами. Выделим перечень таких болезней, с которыми часто сталкиваются домашние животные:

●      Бешенство. Это серьезное инфекционное заболевание, которое передается человеку. Питомцев обязательно прививают от бешенства, так как высок шанс летального исхода. Характерный признак болезни – ярко выраженное буйство, недоверие к хозяину, непривычный характер поведения. Больные часто разрывают на себе кожу, вредят окружающим. Некоторые сталкиваются с судорогами, нарушениями желудочно-кишечного тракта. На начальных этапах животные не потребляют пищу самостоятельно, что приводит к их гибели. При борьбе с бешенством важна оперативность в получении помощи ветеринара.

●      Сибирская язва. Острая форма лихорадки, которая вызвана бациллой. Возбудитель чаще всего проявляется в грязных и неочищенных местах. Попадает через порезы на коже, трещины, передается посредством мелких насекомых. Проявляется в виде ран по всему телу, которые не заживают. Лихорадка сопровождается повышенной температурой, что во многих случаях приводит к смерти питомца.

●      Орнитоз. Это вирусная болезнь, которая зачастую протекает без симптомов. Передается от животных людям, поэтому достаточно опасна. Сопровождается болевыми ощущениями, слабостью и усталостью.

●      Токсоплазмоз. Заболевание, часто встречающееся у домашних животных. У зараженных поражается нервная система, что приводит к смерти. Характерные симптомы – рвота и сильные головные боли. Возможны более тяжелые формы течения болезни, в зависимости от возраста питомца, его иммунитета, сопровождающих патологий. Передача заболевания проходит разными путями. Заразиться могут люди, что завершится тяжелыми расстройствами организма.

●      Лишай. Поражает кожу и часто приводит к заражению человека. При прикосновении к коже возникают болезненные неприятные ощущения, в местах ран образуются гной и выделения. Некоторые участки лишаются кожных покровов. Оперативное лечение поможет сохранить жизнь домашнего питомца.

Есть незаразные болезни собак и кошек. Они лечатся при помощи профессиональных препаратов высокого качества. При первых признаках патологии рекомендуется немедленно обратиться в клинику. Ветеринар проведет диагностику, включая первичный осмотр и проведение анализов. После этого подбирается методика лечения в соответствии с установленными требованиями.


Болезни мелких домашних животных

Заболевания мелких животных требуют своевременного вмешательства. Тогда возможно быстрое восстановление. Среди популярных болезней выделим следующие:

●      Панофтальмит. Это воспалительный процесс, возникающий в области глаз. Приводит к ухудшению зрения или его полной потере в запущенных случаях. С помощью хирургии можно спасти жизнь кота или собаки.

●      Кистоз. Формируется область с воспалением и жидкостью внутри. Кистоз обычно связан с гормональными сбоями, другими иммунными расстройствами, негативным воздействием окружения.

●      Опухоль. Онкологическая патология, которую диагностируют опытные ветеринары. В некоторых случаях приводит к летальному исходу, если вовремя не обратиться к доктору.

●      Вирусный иммунодефицит. Связан с разными инфекциями, недостаточным количеством минералов и витаминов. Свободно распространяется из-за несвоевременной изоляции питомца.

Для быстрого лечения и восстановления рекомендуем обращаться в профессиональную ветеринарную клинику.


Болезни экзотических животных

Терапия экзотических животных включает многие этапы. Классическая медицина в таких ситуациях практически бессильна. Доктор должен обладать соответствующими знаниями и опытом для осуществления лечения.

Обращаться к ветеринару требуется при следующих симптомах:

●      быстрая потеря веса, аппетита;

●      повышенная сонливость, апатия;

●      постоянная жажда;

●      нерегулярный стул;

●      снижение активности.

Экзотические животные требуют повышенного внимания своих владельцев. Только тогда получится продлить их жизнь.


Записывайтесь на прием к ветеринару в удобное время в ветеринарный центр «Синица» в Москве. Наши врачи обладают высокой квалификацией, поэтому готовы ответить на все ваши вопросы. Помните, что своевременное лечение гарантирует крепкое здоровье вашего домашнего питомца. 

Синица рядом

Домашние питомцы — не просто наши друзья, а полноценные члены семьи. Когда они заболевают, необходимо принимать срочные меры для их лечения. Иногда счет идет на минуты, поэтому, чем раньше будет оказана врачебная помощь, тем больше шансов спасти любимца. Ветеринарная клиника «Синица» в Москве — это качественная помощь в лечении болезней многих видов животных любых происхождений. Наши специалисты работают круглосуточно. Они готовы к экстренным операциям даже ночью. Проводим все виды диагностики и лечения. Каждому хвостатому, крылатому и чешуйчатому мы желаем здоровья, относимся с вниманием, заботой и любовью.

Болезни домашних животных - ветеринарная клиника в Москве | «Синица»
Болезни домашних животных - ветеринарная клиника в Москве | «Синица»
Давайте мы вам перезвоним!
Оставьте свой номер, и мы перезвоним вам

Мы приняли ваше обращение!

Наш сотрудник свяжется с вами в ближайшие рабочие часы. Пожалуйста, ожидайте